BARRETOS: Nutricionistas da Secretaria Municipal de Educação coordenam formação para merendeiras
Um encontro com a finalidade de capacitar as merendeiras que atuam nas escolas estaduais com o tema “Recomendações para execução do Programa Nacional de Alimentação Escolar no retorno presencial às aulas durante a pandemia da COVID-19”, aconteceu nessa quarta-feira, 3 de fevereiro/21, na sede da Secretaria, que foi coordenado pelas nutricionistas Vanessa Ribeiro, Karla Rodrigues e Laura Osinski.
Nas orientações transmitidas constou o cumprimento dos protocolos de saúde ditados pelas autoridades em virtude da COVID-19, o cuidado necessário com a assepsia e proteção pessoal, no preparo da alimentação, na higienização completa dos ingredientes utilizados na cozinha, a desinfecção do refeitório, no zelo com os utensílios utilizados pelos alunos.
“Estamos realizando um treinamento com os profissionais que atuam nas cozinhas, pois são eles que preparam os alimentos constantes nos cardápios elaborados, que cuidam dos utensílios e do material utilizados nas refeições, que higienizam os vasilhames e talheres, a cozinha e o refeitório. Salientamos que são recomendações necessárias e que garantirão eficiência no preparo dos alimentos, proteção coletiva e cuidados sanitários para todos”, comentou Vanessa Ribeiro.
A alimentação escolar é um serviço indispensável, uma questão de saúde pública, destinada a todos os alunos da Educação Básica, que compreende a educação infantil, ensino fundamental, ensino médio e educação de jovens e adultos, matriculados em escolas públicas, filantrópicas e em entidades comunitárias conveniadas com o poder público.
Sobre a formação coordenada, nesse dia, pelas nutricionistas da Educação, a secretária Jéssica Santos elogiou a iniciativa, salientou que todos os cuidados de higiene e prevenção, em todos os setores, seguirão os protocolos sanitários e que as merendeiras das escolas públicas municipais também receberão idêntica formação sobre as recomendações do Programa Nacional de Alimentação Escolar.
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