ECONOMIA: Carne tem aumento de quase 15% nos açougues e supermercados
O número de exportações subiu 9,2%, no comparativo com o mesmo período do ano passado
A carne vermelha está em média 15% mais cara nos açougues e supermercados. O motivo é o aumento da exportação de produto.
Entre janeiro e setembro deste ano, o número de exportações subiu 9,2%, no comparativo com o mesmo período do ano passado. Entre os maiores compradores, está a China.
O gerente de supermercado, Antonio Noventa, explica que os produtores preferem o mercado externo e com menos oferta e mais procura, o preço sobe. “A forte demanda por proteína animal que a China busca tem ocasionados preços mais elevados, especialmente me outubro”, afirma.
A carne de acém, por exemplo, uma das mais consumidas, teve um aumento, em média, de 15%. Já cortes de primeira, como o contrafilé, que já são habitualmente mais caros, estão 10% mais salgados.
Sem muita opção, o consumidor tem que dar aquele jeitinho e adaptar o cardápio e o frango é uma das opções. “O frango é a opção mais barata neste momento”, reforça o gerente de supermercado.
Fonte: acidadeon.com
Você pode gostar também
REGIÃO: Homem morre após ter se envolvido em briga de bar
Wilson José de Laia esfaqueou um rapaz durante a cobrança de uma dívida. Ele também foi esfaqueado e não resistiu. Wilson José de Laia de 40 anos morreu após ficar
REGIÃO: Homem é preso depois de ameaçar matar o filho de 1 ano com facão
Policias foram até a casa do casal e, ao chegar, encontraram o agressor com o bebê e um facão na mão. Caso aconteceu em Dolcinópolis (SP). Um homem de 28
COLÔMBIA: Após perseguição, indivíduo foge abandonando motocicleta
Na delegacia estiveram os Militares da cidade de Colômbia, cabos Isaías e Dener, tendo eles informado que eles estavam patrulhamento, quando avistaram uma motocicleta Honda CBX 250, ano 2004, preta,
0 Comentário
Seja o primeiro a comentar este artigo!
Você pode gostar também Comente sobre esta notícia.